1 января 2017

Новогодний интернет-трафик Tele2 за границей вырос в 8 раз

Голосовой трафик в международном роуминге в период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем передачи данных абонентов Tele2 в зарубежных поездках показал восьмикратный рост год к году. Число абонентов, которые провели зимние праздники за границей, выросло в этом году на 16%.

Во время новогодних каникул клиенты Tele2 посетили 157 стран мира. Топ-10 самых популярных мест возглавила Белоруссия. Другими лидерами по посещаемости стали Украина, Финляндия, Казахстан, Польша, Эстония, Таиланд, Армения, Молдавия и Германия. Новыми направлениями для зимних путешествий стали такие экзотические уголки планеты, как Буркина-Фасо, Зимбабве, Замбия и Парагвай.

Большинство брянских абонентов Tele2 также предпочли проводить свои новогодние каникулы в Белоруссии. Помимо этого, в список самых популярных стран, которые жители Брянска посетили в первую неделю 2017 года, вошли Украина, Польша, Чехия, Венгрия, Литва, Италия, Молдавия, Сербия и Латвия.

В поездках по России в новогодние праздники абоненты Tele2 активно пользовались голосовой связью: продолжительность звонков увеличилась на 16%, а количество SMS, отправленных из разных регионов страны, выросло на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Брянские абоненты Tele2 потратили на общение в поездках по России внутри сети 1766 часов – это почти 74 дня звонков без перерывов. Количество отправленных SMS составило 7992.

Как и год назад, услуга мобильного интернета в национальном роуминге оказалась более востребованной, чем звонки и сообщения. Так, в праздничные дни абоненты в поездках по России скачали почти в 3 раза больше интернет-трафика, чем годом ранее. Самыми активными пользователями мобильного интернета в новогодних путешествиях по России стали абоненты Tele2 из Москвы, Владимира и Санкт-Петербурга.

Абоненты Tele2 из Брянска скачали в поездках по России около 117 ГБ. Такого количества интернет-трафика хватит, чтобы 83 дня пользоваться навигатором или послушать около 30 тысяч треков онлайн.

Надежда Ключникова, коммерческий директор брянского филиала Tele2:

«Популярность мобильного интернета среди клиентов Tele2 в роуминге растет год от года. Это объясняется тем, что наши абоненты могут заходить в сеть из разных уголков России по ценам домашнего региона. А для тех, кто отправляется в путешествие в другие страны, мы готовы предложить сразу две услуги – «Интернет за рубежом» и «Интернет не отдыхает». Они отличаются количеством включенного интернет-трафика и размером абонентской платы. Остается только выбрать наиболее выгодное предложение Tele2 для себя, чтобы быть на связи с друзьями и родными, не думая о потраченных деньгах на общение в роуминге».