1 июня 2012

Tele2 организовала экскурсию на базовую станцию для представителей брянских СМИ

5 июня представители брянских СМИ стали свидетелями ввода в эксплуатацию базовой станции Tele2, расположенной в посёлке Сети Нетьинского сельского поселения Брянского района. Запуск новой базовой станции позволил улучшить качество связи Tele2 не только в самих Сетях, но и в Нетьинке, а также вдоль участка объездной дороги Брянск – Дятьково.

Перед тем, как базовая станция была выведена в эфир, региональный управляющий директор Tele2 Брянск Юрий Рулёв рассказал журналистам о том, что представляет собой базовая станция, о многочисленных согласованиях, через которые проходит оператор, прежде чем вывести её в эфир, о том, как работает сотовая связь, и перспективах её развития в регионе. Заведующий отделом организации лабораторного контроля Центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области Виктор Филин (кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории по общей гигиене) отметил, что строительство и эксплуатация базовых станций в России, в том числе и в Брянской области, должны соответствовать утверждённым санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, после чего вместе с коллегами произвел необходимые замеры в присутствии представителей СМИ. Таким образом, журналисты смогли лично убедиться в безопасности новой базовой станции Tele2 для жителей посёлка Сети.

Юрий Рулёв, региональный управляющий директор Tele2 Брянск:

«Для меня, как руководителя компании, предоставляющей услуги сотовой связи важно, чтобы в любой момент времени и в любой точке пространства наши абоненты не испытывали проблем со связью. Поэтому сотрудники технической службы Tele2 Брянск с утра до вечера и даже ночью осуществляют постоянный мониторинг работы базовых станций, контроллеров, коммутационного оборудования. Малейшие неполадки в случае их возникновения моментально фиксируются и оперативно устраняются. Более того, несмотря на стабильное покрытие в регионе, в связи с ростом абонентской базы мы постоянно увеличиваем ёмкость действующих базовых станций, продолжаем активно возводить новые. Пример тому – базовая станция в посёлке Сети. Хочу отметить, что к моменту запуска сети Tele2 в коммерческую эксплуатацию в нашем регионе (24 июля 2009 года) мы обеспечили доступность услуг Tele2 для 60% населения Брянской области, через год этот показатель увеличился до 83%. На сегодняшний день связь Tele2 доступна более 90% жителей Брянской области. А инвестиции Tele2 в телекоммуникационную инфраструктуру региона за весь период работы оператора в Брянской области составили 814 млн. рублей».

Виктор Филин, заведующий отделом организации лабораторного контроля Центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области:

«Наша задача – не допустить нарушений действующих нормативов в процессе строительства и эксплуатации базовых станций мобильной связи. В этом направлении мы очень плотно взаимодействуем со всеми операторами теперь уже «большой четвёрки», в том числе и Tele2, и делаем всё, чтобы максимально возможно снизить уровень электромагнитного излучения».